U12 verliert Heimauftakt

Nach einem erfolgreichen Saisonstart mit einem Sieg in Weidenberg kam es am vergangenen Sonntag im ersten Heimspiel zum Aufeinandertreffen mit dem TSV Breitengüßbach. Beide Mannschaften kamen offensiv gut ins Spiel und so stand es nach10 gespielten Minuten 15:17 für die Gäste.

Auch im zweiten Viertel gelang es keiner Mannschaft, sich einen Vorsprung herauszuarbeiten und so ging es mit einem Spielstand von 29:30 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit nahm man sich vor, in der Verteidigung mehr Druck aufzubauen, dies klappte allerdings nur sehr bedingt, so zwang man Breitengüßbach zwar zu schweren Würfen, die Gäste hatten allerdings das Wurfglück auf ihrer Seite und konnten einige sehr schwierige Distanzwürfe verwandeln. Mit einem Zwischenstand von 47-53 ging es in die letzte Viertelpause.

Im Schlussviertel konnten die Gäste ihren Vorsprung bis zur 38. Spielminute zwar auf 10 Punkte ausbauen, die Eckersdorfer schafften es allerdings durch aggressive Ganzfeldverteidigung einige Ballverluste der Breitengüßbacher zu erzwingen und bis zur 40. Minute auf 62-65 heranzukommen. Am Ende fehlte allerdings das nötige Wurfglück und man konnte mehrere gute Chancen, das Spiel auszugleichen nicht nutzen. In der Folge konnte Breitengüßbach das Spiel von der Freiwurflinie entscheiden und ging am Ende mit 62-67 als Sieger vom Platz.

Bereits am kommenden Sonntag findet das nächste Heimspiel unserer U12 statt. Jump ist um 13:00 Uhr in der Mehrzweckhalle Altenplos gegen den SC Kemmern. Für das leibliche Wohl wird wieder bestens gesorgt sein.