Knapper 45:43 Sieg der U14 in Rattelsdorf

Vergangenen Sonntag waren die Eckersdorfer zu Gast in der Abtenberghalle zum Spiel gegen Rattelsdorf. Nach dem letzten Spiel war der Coach froh, wieder auf mehr seiner Spieler zurückgreifen zu können, aber auch der Gegner hatte eine volle Auswechselbank und so deutete sich schon beim Aufwärmen ein schnelles Spiel mit hoher Intensität an. Und so sollte es dann auch kommen. Es wurde zu einem Spiel in dem sich keine der beiden Mannschaften so recht absetzen konnte und so stand es nach dem ersten Viertel 12:10 für Rattelsdorf. Das 2. Viertel verlief ähnlich wobei die ein oder andere Schiedsrichterentscheidung dazu führte, dass das Spiel auf dem Feld, aber vor allem auf den Rängen immer hitziger geführt wurde und so war es gut, dass nach 20 Minuten beim Spielstand von 23:24 zur Halbzeit gepfiffen wurde, die Spieler neu eingestellt werden konnten, aber auch die Zuschauer ein bisschen abkühlen konnten, bevor der Schiedsrichter sie der Halle verweisen musste.
In der Kabine wurde vor allem die Aufmerksamkeit in der Defense und das schlechte Spacing in der Offense angesprochen aber auch die Rattelsdorfer hatten sich einen Plan für die zweite Halbzeit überlegt und der ging im 3. Viertel besser auf, als der der Gäste und so ging man mit einem 5 Punkte Rückstand (übrigens der Höchste Punktunterschied im ganzen Spiel) in den letzten Spielabschnitt.
Auch 3 Minuten vor Schluss hatten die Eckersdorfer Jungs und Mädels keinen Weg gefunden den Rückstand zu verkürzen, was ich zu einiger Nervosität auf beiden Seiten führte und so wurden 2 Minuten lang einfache Würfe auf beiden Seiten vergeben oder Angriffssituationen überhastet abgeschlossen, bis dann, mit nur noch 1 Minute zu spielen die 3 Ankenbrand Geschwister der Eckersdorfer das Spiel noch drehten. Zuerst war es Kirstin die einen Wurf mit Foul verwandelte, danach Nils der nach seinem eigenen Offensivrebound einen schwierigen Wurf zum 43:43 Ausgleich traf und am Ende Malte, der jüngste Eckersdorfer, der mit einem sicheren Halbdistanzwurf 1,6 Sekunden vor Schluss den Sieg brachte. Aber nicht nur den 3, sondern einer gesammelt guten Mannschaftsleistung vor allem in der Verteidigung, war es zu verdanken, dass das letzte Viertel mit 18:11 gewonnen werden konnten
Nach dem Spiel war die Freude auf der einen und die Enttäuschung auf der anderen Seite natürlich groß, trotzdem verabschiedeten sich beide Mannschaften, nach diesem hitzigen und umkämpften Spiel, fair voneinander und auch die Eltern und der Schiedsrichter konnten wieder zusammen Kuchen essen.
Letzten Endes haben die Jungs und Mädels heute gesehen, dass man auch in einem engen Spiel jeden Angriff und jede einzelne Defense konzertiert angehen muss, dass im Basketball vieles möglich ist (auch mit nur noch einer Minute Zeit) und dass es eines der schönsten Sachen an diesem Sport ist, sich einen knappen Sieg zu erkämpfen.
Nächstes Wochenende kommt es zum nächsten Spitzenheimspiel 2. gegen 3. und auch da brauchen die Kids lautstarke Unterstützung.