Früher Rückstand entscheidet 75:83 Niederlage

Der BBC Eckersdorf musste am Samstag zum 15. Spieltag der Bayernliga Nord in Schweinfurt ran. Da die DJK Schweinfurt eine der heimstärksten Teams der Liga ist, war allen bewusst, dass ein schweres Spiel bevorstand. Auch Coach Amelow erwartet von seinen Jungs 40 Minuten lang vollen Einsatz, um eine Chance auf den achten Saisonsieg zu haben. So katastrophal wie die Partie allerdings startete, hatte es sich niemand vorgestellt. Nur sieben Punkte gelangen im ersten Viertel. Eckersdorf verlegte zahlreiche Korbleger und fand kein Wurfglück von außen. Beigetragen hat dazu sicher auch die aggressive Verteidigung der Hausherren. Mit 7:18 nach zehn Minuten war noch alles offen, bevor der Rückstand auf zwischenzeitlich 11:34 weiter anwuchs. Wenige Minuten vor der Pause wachten die Gäste endlich auf und kämpften sich auf 40:25 zurück. Leider zeigte sich im dritten Viertel ein ähnliches Bild. So zog Schweinfurt nochmals mit 25 Punkten zur höchsten Führung des Spiels davon. Doch Eckersdorf gab nicht auf, obwohl die Partie schon verloren schien. In den letzten 15 Minuten des Spiels schmolz die Führung der DJK kontinuierlich. Durch aktivere Verteidigung kam Eckersdorf zu leichten Abschlüssen und verkürzte gut eineinhalb Minuten vor Schluss sogar auf 73:78. Auch wenn eine ähnliche Sensation wie letzte Woche greifbar war, erwies sich der hohe Rückstand von Beginn als zu viel für den BBC. Trotz der ärgerlichen ersten Hälfte, ohne die mehr möglich gewesen wäre, zeigte Eckersdorf bis zum Schluss Kampfgeist und man ging erhobenen Hauptes aus der 75:83 Niederlage.