Erster Rückrundensieg für Eckersdorf 83:71

Am Sonntag traf der BBC Eckersdorf zum ersten Heimspiel der Rückrunde auf den Tabellennachbarn TSV Breitengüßbach 2, gegen die das Hinspiel knapp verloren ging. Eckersdorf startete mit einer Führung von 25:18 nach dem ersten Viertel solide in die Partie. Dies geschah durch flüssiges Offensivspiel, was oft in der Hinrunde gefehlt hat. Die Gäste spielten jedoch ihre Erfahrung aus und kämpften sich zurück. Weiter nutzten sie eine Durststrecke der Eckersdorfer im zweiten Viertel um vor der Halbzeit mit 9:0 Punkten Lauf eine 42:45 Führung zu übernehmen. Die schlechte Reboundarbeit und nachlässige Verteidigung sprach Coach Marco Amelow in der Pause an und forderte mehr Kampfgeist und Emotionen von seinen Spielern. Im dritten Abschnitt ging es ähnlich knapp weiter und es entwickelte sich eine interessante Partie zweiter Teams auf Augenhöhe. Die Hausherren konnten sich aber durch vier Dreier in kurzem Zeitraum erstmals seit Beginn auf 67:60 absetzen. Im letzten Spielabschnitt hätte man diese Führung fast wieder verschenkt. Mehrere unnötige technische Fouls ließ Breitengüßbach nochmals zwei Minuten vor Schluss auf zwei Zähler herankommen. Der BBC bewies aber mentale Stärke und konnte durch gute Trefferquoten und Teamspiel den Sack zumachen. Mit 83:71 fällt der Sieg zwar verdient aber vielleicht etwas hoch aus. Auch Coach Amelow zeigt sich zufrieden mit dem Ausgang und lobte den in der zweiten Halbzeit gezeigten Willen gegen eine erfahrene und starke Mannschaft aus Breitengüßbach. Der BBC Eckersdorf steht nun mit je sechs Siegen und Niederlagen weiter auf dem siebten Platz der Bayernliga Nord. Nächste Woche ist man dann zu Gast beim aktuellen Tabellenführer TTL Bamberg 2.