Eckersdorf siegt in letzter Sekunde mit 85:82

Eine regelrechte Achterbahnfahrt ergab sich am Sonntag beim Aufeinander treffen des BBC Eckersdorf und DJK Eggolsheim. Vor der Partie durfte man sich bereits auf die Rückkehr des langzeitverletzten Deinlein freuen. Den besseren Start erwischten die Gäste, die nach wenigen Minuten mit sechs Punkten in Führung gingen. Eckersdorf ließ viele zweite Chancen zu, die Eggolsheim effizient nutzte, um unter dem Korb zu punkten. Gutes Teamspiel brachte die Hausherren wieder zurück. Bis zum Ende des ersten Viertels setzte sich der BBC sogar auf zehn Punkte ab. Trotz Anfangsschwierigkeiten deutete beim Halbzeitstand von 48:38 alles auf den siebten Saisonsieg hin. Doch die kämpfenden Eggolsheimer ließen nie abreißen. Eckersdorf fühlte sich wohl zu sicher, während die Gäste einen Zahn zulegten. Sie setzten vermehrt auf eine Zonenpresse, die den Gastgebern große Probleme bereitete. Des weiteren fehlte im Angriff das nötige Wurfglück gegen die Zonenverteidigung. Die Führung schmolz deshalb vor dem letzten Viertel auf 64:59. Auch im letzten Abschnitt konnte der BBC in der Offensive wenig auf die Beine stellen. Nur acht Punkte gelingen in über sieben Minuten. Die Gegner hielten ihr Tempo hoch und erzwangen weitere Ballverluste, was etwa zweieinhalb Minuten vor Schluss zu einem 72:79 Rückstand führte. Für viele schien das Spiel schon verloren, als Keller mit acht Punkten in Folge die Partie fast im Alleingang ausglich. Der vermeintlich letzte Angriff ging jedoch an die Gäste, die recht früh ohne Erfolg abschlossen. Dies ermöglichte Sebastian Seiler in den Schlusssekunden noch eine Aktion zu starten. Beim Notwurf von gut neun Metern wurde er mit der Sirene in einer umstrittenen Situation gefoult. Seiler blieb eiskalt und zerschlug mit drei verwandelten Freiwürfen die Hoffnungen Eggolsheims. Schlussendlich waren Fehler der Gäste und ein Quäntchen Glück nötig, um gegen die bissigen Eggolsheimer anzukommen. Am nächsten Samstag geht es dann zum Auswärtsspiel nach Schweinfurt.