BBC startet mit Sieg in die erste Saison!

Im ersten Saisonspiel gab es für den BBC Eckersdorf den ersten Sieg in der Vereinsgeschichte! Im Auswärtsspiel bei der TS Kronach, die in der vergangenen Saison knapp am Aufstieg gescheitert war, setzten Simon Schleicher und Co. ein erstes Ausrufezeichen und gewannen dank einer konstanten und geschlossenen Leistung mit 87:71 (39:40).

Die Anspannung vor dem ersten Sprungball in der Vereinsgeschichte – das Pokalspiel vom vergangenen Wochenende sei hier ausgeklammert – war natürlich groß, schließlich wusste niemand so recht, wie man denn im Vergleich zu den anderen Mannschaften steht und ob sich die mangelnde Trainingspraxis und Fitness bemerkbar machen würde. Doch nach wenigen Minuten waren die ersten Bedenken ausgelöscht, die Eckersdorfer starteten gut in die Partie und starteten mit einem 7:0-Lauf. Dann kam auch der Gastgeber in die Partie, Sebastian Günther verkürzte auf 5:7. Der BBC blieb seiner Linie treu, verwertete in der Offensive seine Chancen und verteidigte intensiv, wodurch nach acht Minuten ein Neun-Punkte-Vorsprung herausgespielt wurde (9:18).Bis zur ersten Viertelpause verkürzte Kronach wiederum auf 14:18.

Den zweiten Abschnitt begann unser Team konzentriert, nach einem krachenden Dunking durch Peter Glaser lag man zwischenzeitlich wieder mit acht Zählern in Führung. Doch dann liefen die Gastgeber heiß: Zwischen der 13. und 18. fiel bei den Frankenwäldlern jeder noch so wilde Wurf, der BBC hingegen verlor im Angriff seine Linie komplett und beflügelte damit das Kronacher Spiel. Durch einen 18:2-Lauf konnte Kronach so den Spielstand von 18:26 zu 36:28 drehen und verwandelte damit die kleine Schulturnhalle in einen Hexenkessel. Der überragende Sebastian Günther steuerte in dieser Phase zehn Punkte bei, zur Halbzeit kam der Lockenkopf schon auf 22 Punkte (4 Dreier). Er erzielte auch die letzten vier Zähler seiner Mannschaft, deren Acht-Punkte-Führung bis zur Halbzeit aber auf einen Zähler schmolz (40:39).

Es sollte die letzte Führung der Hausherren sein, denn mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahm der BBC Eckersdorf das Kommando. Das lag vor allem daran, dass Lukas Fichtner den Schaden, den der Kronacher Topscorer verursachte, mit exzellenter Verteidigungsarbeit eindämmen konnte und auf der Gegenseite durch viele Fast Breaks zu Punkten, in dieser Phase vor allem durch Alexander Dörfler, führten. Die 55:47-Führung (26.) konnten die Kronacher durch einen 8:2-Lauf zwar noch einmal auf zwei Zähler verkürzen, doch in den letzten zwei Minuten des dritten Viertels bauten die Eckersdorfer den Vorsrpung wieder auf acht Punkte aus (55:63).

Im vierten Viertel spielte der Liganeuling die Partie souverän herunter, nach 33 Minuten stand erstmals eine zweistellige Führung auf dem Spielbogen (58:68) und man ließ die Hausherren nicht mehr auf weniger als acht Zähler herankommen. Die Schlusspunkte setzten Johannes Beyer mit dem einzigen erfolgreichen Dreier für den BBC und schließlich Spielertrainer Simon Schleicher, der mit 20 Punkten bester Werfer des Teams war, dafür Tags darauf aber wohl über erhebliche Gliederschmerzen klagen dürfte. Sein Treffer zum 71:87 bedeutete die höchste Führung im Spiel und gleichzeitig den Endstand.

Für den BBC spielten: Beyer (6 Punkte), Böhm (9), A. Dörfler (18), P. Dörfler (0), Fichtner (8), Pe. Glaser (2), Ph. Glaser (16), Grethe (8), Pezold (0), P. Riesner (0), Schleicher (20)