BBC Eckersdorf beendet Durststrecke

Am Sonntag besiegte der BBC Eckersdorf nach drei Niederlagen in Folge die DJK Bamberg mit 82:51. Die Eckersdorfer hatten nach der Blamage im Hinspiel einiges wieder gutzumachen, was man zum Start in die Partie sofort merkte. Man ging mit aggressiver Verteidigung und hohen Wurfquoten von außen früh mit 12:2 in Führung. Danach gestaltete sich das erste Viertel mit 24:11 ausgeglichener. Die Bamberger fokussierten sich zu oft auf die Entscheidungen der Schiedsrichter, sodass der BBC seinen 42:27 Vorsprung vor der Pause weiter verteidigen konnte. Auffällig war heute die solide Arbeit unter den Brettern, was zu vielen zweiten Chancen führte. Die zweite Halbzeit eröffnete Center Glaser mit dem Highlight des Spiels: einem krachendem Dunking in Bedrängnis. Die Gäste schafften es weiter nicht konstant zu punkten, um die Partie nochmals knapper zu gestalten. So war mit einer Führung von 23 Zählern die Begegnung bereits vor dem letzten Abschnitt vorentschieden und die Hausherren holten den durchweg ungefährdeten achten Saisonsieg. Eckersdorf erobert damit den achten Tabellenplatz der Bayernliga Nord zurück. Nächste Woche wartet mit dem Tabellenführer TV Goldbach ein harter Brocken auf den BBC. Leider verletzte sich Stammspieler Günther im zweiten Viertel und reiht sich neben Ponfick auf die Verletztenliste ein. Wir hoffen auf eine schnelle Genesung beider Akteure.