Bayernliga Mannschaft verliert erneut nach schlechtem Start 57:65

Seit einigen Wochen ist beim BBC Eckersdorf in der Anfangsphase der Wurm drin. So auch am Sonntag gegen die TG Würzburg 2 zum sechzehnten Spieltag der Bayernliga Nord. Da die Gäste ohne ihren Topscorer angereist sind, erwartete man eine gute Chance auf den achten Saisonsieg. Doch wie erwähnt ging zu Beginn nichts. In der ersten Szene des Spiels verlor Eckersdorf ihren Leistungsträger Keller mit einer Verletzung und erst nach vier Minuten konnten die ersten Punkte verzeichnet werden. Würzburg traf exzellent aus der Distanz und bestrafte nachlässige Verteidigung. Vier Dreier führten zu einem Rückstand von 11:20 nach dem ersten Viertel. Im zweiten Abschnitt dasselbe Bild: der BBC sogar fünf Minuten ohne Treffer, sodass der Rückstand auf 15 Punkte anwuchs. Aber auch die Würzburger trafen schlechter, was zu einem niedrigen Halbzeitstand von 18:29 führte. Die Eckersdorfer kamen auch nach der Pause nicht in die Gänge und fielen zwischenzeitlich auf 22:41 zurück. Doch wie schon letzte Woche konnten die Hausherren sich erholen, wachten auf und starteten einen Lauf zum Ende des dritten Viertels. Mit nur elf Punkten war die Würzburger Führung plötzlich wieder angreifbar. In den letzten zehn Minuten ging es zunächst hin und her bis die Eckersdorfer mit ihren einzigen drei Dreiern der Partie auf fünf Punkte verkürzten. Würzburg ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und entschied die Begegnung am Ende an der Freiwurflinie verdient für sich. Für die Hausherren lag die Niederlage neben dem schwachen Start hauptsächlich an katastrophalen Wurfquoten von außen und an der Freiwurflinie. Da in zwei Wochen der Aufstiegskandidat Weiden auf Eckersdorf wartet, gilt es dringend den Angriff zu verbessern, um sich überhaupt Chancen ausrechnen zu können.