Ausrufezeichen zum Saisonabschluss

Im letzten Spiel der Bezirksklassen-Saison hat der BBC Eckersdorf noch ein Ausrufezeichen gesetzt: Bei Schlusslicht ATS Kulmbach 2 fuhr der Meister beim 115:37 (51:22) den höchsten Sieg der Serie ein.

Schon in den Anfangsminuten zeigte der unangefochtene Spitzenreiter, wieso er die beste Mannschaft der abgelaufenen Saison war: Denn obwohl die Kulmbacher motiviert ins Spiel gegangen waren, zwang die aufmerksame Gäste-Defense die Hausherren von Beginn an durch eine Ganzfeldpresse zu Ballverlusten, wodurch die Bierstädter in den ersten sechs Minuten keinen einzigen Zähler erzielten – in der Offensive sorgte vor allem Spielertrainer Max Grethe mit neun Punkten (davon ein getroffener Freiwurf!) für eine schnelle 21-Punkte-Führung (6.). In den darauffolgenden zehn Minuten gelang es den Kulmbachern, die Partie ausgeglichen zu gestalten (18:35/16.), doch die Gäste legten anschließend einen weiteren 16:4-Lauf nach und lagen dadurch schon zur Halbzeit deutlich in Front.

Nachdem sich Spielertrainer Grethe in der vierten Minute der zweiten Hälfte mit seinem fünften Foul verabschiedete – er hatte zuvor das Fingerspitzengefühl des Referees testen wollen -, baute der BBC den Vorsprung von Minute zu Minute aus. Die 50-Punkte-Grenze wurde erstmals in der 31. Minute erreicht, als Peter Glaser den einzigen Dreier der Partie versenkte. Derselbe knackte sechs Minuten später von der Freiwurflinie auch noch die 100-Punkte-Marke des BBC. Am Ende stellte das Team mit 115 erzielten Punkten die höchste Punktemarke der Saison auf – die bisherige Bestmarke gab es im Spitzenspiel gegen den TSV Hof (105:42). Der muss nach seiner Niederlage gegen den SV Weidenberg übrigens noch um seinen zweiten Platz und die damit verbundene Relegation zittern, denn die TS Kronach kann mit einem Sieg im Nachholspiel gleichziehen. Für den BBC stehen in dieser Saison noch maximal zwei Termine an: Am übernächsten Sonntag (30.3.) steigt um 13.30 Uhr in der Altenploser Mehrzweckhalle das Pokalhalbfinale gegen die TS Kronach, ein mögliches Finale findet dann wiederum zwei Wochen später statt, dann voraussichtlich in Hof. Und dort hat man noch etwas gutzumachen!

Für den BBC spielten: Beyer (14 Punkte), Böhm (24), Embacher (22), Fichtner (7), Pe. Glaser (12), Ph. Glaser (16), Grethe (13), Pöhner (2), Schleicher (5)