BBC zieht in Kreispokal-Viertelfinale ein

Der BBC Eckersdorf hat im Kreispokal das Viertelfinale erreicht. Nach einer durchwachsenen Leistung schlug die Mannschaft von Trainer Jonas Riesner am Sonntag den SV Pettstadt in der Altenploser Mehrzweckhalle mit 68:54 (36:25). In der nächsten Runde treffen die Eckersdorfer auf die DJK Don Bosco Bamberg.

Der BBC, im Gegensatz zur Auswärts-Niederlage in Hof aus der Vorwoche dieses Mal wieder mit zwölf Spielern angetreten, konnte sich schon in den ersten Minuten etwas absetzen (8:2/3.). In der Defensive begann man gegen den Konkurrenten aus der zweiten oberfränkischen Bezirksklasse konzentriert, in der Offensive setzte während der ersten zehn Minuten vor Simon Böhm (6 Punkte im ersten Viertel) Akzente. Nach sechs Minuten führten zwei Punkte des Centers zur ersten zweistelligen Führung (18:7), nach der ersten Viertelpause lagen die Hausherren mit 23:14 in Front.

Mit Beginn des zweiten Abschnitts führten Konzentrations- und Intensitätsmängel auf Eckersdorfer Seite dazu, dass die Gäste Punkt um Punkt verkürzen konnten und nach einem 11:2-Lauf in der 16. Minute sogar ausgleichen konnten (25:25). Nach einer Auszeit – es war die einzige BBC-Auszeit im Spiel – zogen die Eckersdorfer wieder die Zügel an, vier Punkte von Johannes Beyer sowie anschließend sechs Zähler von Top-Scorer Alexander Dörfler sorgten wieder für klare Verhältnisse.

Die zweite Halbzeit war auf beiden Seiten mit wenig ansehnlichen Offensiv-Aktionen bestückt. Die Pettstädter spielten, wie auch schon in der ersten Hälfte, hauptsächlich über die beiden kleinen, aber umso agileren Aufbauspieler Thomas und Christopher Flügel – der BBC hielt seinerseits den Vorsprung, ließ die Pettstädter nur in der Anfangsphase des vierten Viertels noch einmal auf fünf Punkte herankommen (54:49/33.). Ein daran anschließender 10:2-Lauf sorgte dann aber für die Entscheidung.

Die nächste Runde, das Viertelfinale, findet am 21. Dezember statt. Dann gastieren unsere Jungs bei der DJK Don Bosco Bamberg, dem bisher ungeschlagenen Spitzenreiter der Bezirksklasse B.

Für den BBC spielten: Riesner, Pezold, Pöhner, Embacher (4 Punkte), Pe. Glaser (3), Beyer (7), Ph. Glaser (15), A. Dörfler (16), Fichtner (2), Schleicher (9), Böhm (12).